sábado, 27 de abril de 2013

Desayuno sano

Hola!
Para los que no os gusta comer cosas procesadas, ni azúcares ( y la realidad es que la mayoría de las cosas sin gluten llevan azúcares, excipientes, conservantes, ect) os cuento mi versión sana de desayuno.
Tortas de arroz sin gluten de la marca DÍA ( celíacos, tener cuidado porque hay muchas tortas de arroz que aparentemente no tienen gluten, pero si tienen, por eso recomiendo éstas porque llevan el sello sin gluten), y Sirope de Ágave (a modo de miel). Leche de arroz o de soja y si tengo un día duro, una cucharadita de MACAMIX ( maca andina + quinoa )

La maca es un tubérculo de los Andes, que proporciona muchísima energía ( cuidado los hombres no os paséis, porque tiene propiedades "revitalizantes".. jaja..) También tiene muchísimas vitaminas, minerales.. Este preparado en concreto no tiene azúcar, y además lleva quinoa, que es un cereal muy proteico. Yo lo tomo sólo en épocas de cansancio, mucho trabajo, o algún día que necesite dosis de energía extra.
El sirope de ágave es una melaza que se saca de una planta que es el ágave (es parecido a un cactus). Es dulce y tiene muchas propiedades.. investigad por ahí.. Yo ya no uso azúcar.. El sirope de ágave lo uso para aliñar ensaladas, para el café, para tostadas.. Está riquísimo, y además tiene índice glucémico bajo, por eso lo pueden tomar los diabéticos!! :) 
Ambas cosas las podéis encontrar en herbolarios.




viernes, 26 de abril de 2013

NOGLUT

La mayoría de los productos Noglut, son sin gluten y sin lactosa ( no todos, pero están bien marcados). Os enseño algunas opciones de desayuno de ésta marca. Yo la encuentro en El Corte Inglés, pero en algunos super de barrio los están comercializando, así que lo primero es hacer un rastreo de vuestra zona, porque lo lógico es que para encontrar todo lo que necesitáis en vuestra " compra" tengáis que ir a 8 sitios diferentes..

MAGDALENAS SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA


GALLETAS SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

( las llaman galletas María, pero no os engañéis... 
Son galletas, están ricas, pero no saben en absoluto a galletas María, ya os lo aviso, de hecho son muy frágiles, y  se parten muy facilmente y se quedan hechas picadillo..Están ricas, eso si)



CORN FLAKES SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Los cornflakes de cualquier marca sin gluten, son más salados que los que estábais acostumbrados a comer con trigo; no sé por qué pero es así. Éstos están bastante ricos y son ligeros. Tienen una textura bastante similar a los corn flakes de kellogs.



Para llevar

Aparentemente la mayoría de las cosas sin gluten y sin lactosa son " para bebés"..  Pero yo también me las como, principalmente porque tampoco hay mucho donde elegir... jajaja..

Para empezar os enseño estos envases tan monos, que están rellenos de una especie de compota; es como si fuesen un" potito" o una "papilla" de frutas. Sólo llevan fruta y ya está; sin gluten y sin lactosa. Los hay de fresa y plátano, de piña, y de algún sabor más..
Los podéis encontrar en Mercadona por 60 cts, y además lo pueden tomar los bebés a partir de 12 meses( y también lo pueden tomar las universitarias que no se pueden tomar un pincho en la cafetería..jaja)
Así que tomad nota!!

También para llevar, para merendar algún día, o para viajes, tenéis la opción "chocopétalos".
Hay quien se ríe de mi cuando me ve comiéndolos, pero .. ¿qué culpa tengo yo de que la mayoría de los productos sin gluten estén pensadas para niños de menos de 5 años? ..jajaj..
Son como la versión " chocapic" para los que no podemos comer ni gluten, ni lactosa.. Los podéis encontrar en El Corte inglés y en algunos Maxcoope/ Rotterdam/Unide.
Son de la marca ESGIR, y podéis elegir entra la versión para llevar por 60 céntimos cada bolsita, y la versión paquetón grande para tener en casa ( que dependiendo del sitio, cuestan 1,20 , 140 aprox.)


miércoles, 24 de abril de 2013

Barritas de frutos secos

Hoy os enseño unas barritas que son como el sustituto de los celiacos de las " barritas de muesli " que tanto le salvan las meriendas repentinas a todo el mundo.
Son Orgánicas, son Gluten free, y no tienen lactosa. Hay varios sabores, y en cada una se indica si contiene trazas de soja, o de algún fruto seco concreto..
Escucho a muchos amigos (que no pueden comer trigo) decir que cuando se van de viaje " pecan porque no les queda otra opción".. Pues eso es porque no conocíais estas barritas!!! Además no llevan azúcar, llevan sirope de ágave ( próximamente os contaré sobre él ..). Amigos músicos, si os váis de bolo, o amigos montañeros, si os váis a pasar el día al monte, hacer como yo, os echáis un par de éstas a la mochila y estáis cubiertos; es un rollo la incertidumbre de no saber cuando podrás volver a comer algo sin gluten, o sin lactosa...
Yo sólo las he encontrado en TASTE OF AMERICA, unas tiendas de productos americanos que hay en Madrid.
Yo conozco una en el rastro y otra por Islas Filipinas. Os dejo la web para que veáis donde están las demás..
http://www.tasteofamerica.es/


martes, 23 de abril de 2013

Barra de pan

A veces, lo que más echo de menos de no poder comer gluten es " el típico bocata de toda la vida". Acordándome de mis amigas que están dando el pecho a sus bebés alérgicos y ellas no pueden comer casi de nada, os enseño en ésta ocasión el pan más parecido " al pan de bocata" que he encontrado...
La barra de pan de Special Line de EL CORTE INGLÉS
Es de la misma marca que el anterior, y una opción guay para bocatas o tostaditas.  Cuesta un euro aproximadamente y es blandito para que lo coman los babys a pellizcos.
La consistencia es correosa como todas las cosas sin gluten, pero está bastante rica en comparación con otros productos. Aconsejo tostarla y echarle un chorrillo de aceite si el bocadillo lo vamos a comer en unas horas, por que ya sabéis que el pan sin gluten se pone duro demasiado rápido, y el aceite hará que esté un poco más jugoso.
Es SIN GLUTEN, SIN LACTOSA y SIN HUEVO!
Podéis encontrarlo en El corte inglés, en la sección sin gluten ( a veces mezclada con la sección de Dietéticos)

Happy Life "Sin"


Pan de molde




Hola! Para inagurar las entradas, os traigo uno de los productos estrella; el Pan de molde invididual ..SIN GLUTEN, SIN LACTOSA y SIN HUEVO!!
Es de la marca Special Line de El corte inglés, así que lo podéis encontrar en la sección Sin gluten/ Dietéticos de cualquier corte inglés. Están bien de precio ( contando con que ningún producto " sin" es barato). Cuesta cada porción ( vienen 2 rebanadas) unos 70 cts, y como vienen embasados, están genial para los desayunos o meriendas si os vais de viaje, o a pasar el día fuera.
Es de los pocos panes sin gluten que se pueden comer "sin tostar".. Tostado tiene una textura bastante similar al pan " normal"... Está muy rico!
Espero que os guste!!